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내가 권하는 숙취 해소 대책을 설명합니다.
우선 술을 마신 후에 바로 안 자것입니다. 마신 뒤에 곧바로 잠들면 알코올의 분해 속도가 늦어진다는 보고도 있으니까, 다음날 아침 잘 지내려면 가능한 술을 먹고은 다음 바로 자지 않아야 합니다.

즉 밤 늦게까지 먹고 있지 말고 적당히 끝내고 집에서 텔레비전이나 보면서 시간을 보내다가 늦게 잠들것을 추천 합니다 다음에 술을 마시고 있는 동안이나 마신 직후 또는 아침에 숙취를 예방하거나 개선 할수 있는것을 소개합니다.
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▼ 계란
계란에 많이 함유하고 있는 아미노산은 간 기능을 돕고 알코올 분해를 촉진합니다. 아미노산은 열을 가하면 변하기 때문에 생계란이 좋겠지요.

▼ 물
알코올에는 이뇨 효과가 있습니다. 이뇨에 의해서 탈수를 일으키니까, 수분을 제대로 보급함으로써 다음날의 알콜이 남아 있는 양이 달라지겠지요. 술에 의해서 잃는 몸의 수분은 주량의 약 1.5배, 그래서 많은 물을 마시는 것이 중요합니다.
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▼ 꿀
꿀에 들어 있는 과당은 알코올 분해를 촉진 한다는 보고되고 있습니다. 전미 두통 재단도 "숙취 두통을 해결하는 가장 효과적인 방법"이라고 보증하고 있습니다.

▼ 감
카탈라아제이라는 성분이 알코올 분해를 촉진 합니다. 생감이나 곶감에도 효과가 기대됩니다.
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▼ 토마토 주스
내가 제일 추천하는 것입니다. 토마토 주스와 알코올을 동시에 섭취하면 토마토 주스를 안 마시는경우와 비교해서 혈중 알코올 농도나 체내에 떨어져서 평균 약 30%감소하고 체내의 알코올 소실이 50분 빨라진다는 연구 결과도 있습니다.
술마실때 안주로 토마토와 토마토를 사용한 음식, 혹은 그냥 토마토 주스를 함께 마시면 술만 마실 때보다 취기가 가시고 술을 빨리 깨는데 도움이 됩니다.